Cocktail Aperitivos
No grupo dos Cocktails Aperitivos encontramos mais secos ou meio secos, dependendo dos ingredientes utilizados que são regra geral aperitivos de ordem vínica, amargos, aguardentes e sumos.
São sempre servidos antes das refeições afim de este estimularem o apetite, neste grupo encontramos Cocktails como:
Americano
5,0 cl vermouth rosso
5,0 cl campari
Montado em copo tipo old fashioned com gelo, completar com lance de “club” soda.
Decorar com casca de limão ou ½ fatia de laranja
Bacardi Cocktail
6,0 cl rum claro
3,0 cl de sumo de limão
Lance de grenadine
Preparar na coqueteleira e servir em copo Martini
Daiquiri
5,0 cl de run branco
3,0 cl suco de limão ou lima
01 colher de açúcar
Em alguns países da América Latina, costuma-se acrescentar gotas de grenadine.
Preparar na coqueteleira e servir em copo Martini
Dry Manhattan
5, 0 cl rye whisky
3, 0 cl vermouth dry
02 gotas de angostura bitter
Preparar no copo misturador com gelo e servir em copo Martini
Acrescentar um zest * de limão sobre o cocktail
*Zest: óleo extraído da casca do limão (torcer)
Margarita
4,0 cl Tequila
3,0 cl licor cointreau
1,5 cl suco de limão ou lima
Envolver a borda da taça com limão (sumo) e em seguida mergulhar em sal (crustar). Preparar na coqueteleira com gelo e servir em copo doble Martini
Dry Martini
8, 0 cl london dry gin
0,5 cl vermouth seco
Preparar no copo misturador com gelo e servir em copo Martini, acrescentar um zest de limão sobre a superfície do cocktail e decorar com azeitona verde