Cocktail Aperitivos

 

 

No grupo dos Cocktails Aperitivos encontramos mais secos ou meio secos, dependendo dos ingredientes utilizados que são regra geral aperitivos de ordem vínica, amargos, aguardentes e sumos.
São sempre servidos antes das refeições afim de este estimularem o apetite, neste grupo encontramos Cocktails como:

 

Americano

5,0 cl vermouth rosso

5,0 cl campari

Montado em copo tipo old fashioned com gelo, completar com lance de “club” soda.
Decorar com casca de limão ou ½ fatia de laranja




Bacardi Cocktail

6,0 cl rum claro

3,0 cl de sumo de limão

Lance de grenadine

Preparar na coqueteleira e servir em copo Martini

 

 

 

Daiquiri

5,0 cl de run branco

3,0 cl suco de limão ou lima

01 colher de açúcar

Em alguns países da América Latina, costuma-se acrescentar gotas de grenadine.

Preparar na coqueteleira e servir em copo Martini

 

 

 

Dry Manhattan

5, 0 cl rye whisky

3, 0 cl vermouth dry

02 gotas de angostura bitter

Preparar no copo misturador com gelo e servir em copo Martini

Acrescentar um zest * de limão sobre o cocktail

      *Zest: óleo extraído da casca do limão (torcer)

 

 

 

Margarita

4,0 cl Tequila

3,0 cl licor cointreau

1,5 cl suco de limão ou lima

Envolver a borda da taça com limão (sumo) e em seguida mergulhar em sal (crustar). Preparar na coqueteleira com gelo e servir em copo doble Martini

 

 

 

Dry Martini

8, 0 cl london dry gin

0,5 cl vermouth seco

Preparar no copo misturador com gelo e servir em copo Martini, acrescentar um zest de limão sobre a superfície do cocktail e decorar com azeitona verde